2012年08月23日

フォーデイズ 東京サロンからのお知らせです

先日は、核酸ドリンクレシピを送付して頂きまして、ありがとうございました。
残念ながら、誌面スペースの都合上で、全部のレシピを掲載することはできませんでした。

このため、東京サロンのブログにて、 福岡県の会員、大山 幸治さま から頂いたレシピを紹介させていただきます。

フォーデイズの核酸ドリンクを使用したおやつにも、食後のデザートにもぴったりなジュレです!見るからに涼しげでおいしそうですよね



【 核酸&マンゴジュレ(右) 】

IMG_1518
味よし、色よし、香りよし!の3拍子そろったデザートです☆



材料
ナチュラルDNコラーゲン     100ml
水                   100ml
マンゴージュース          300ml
エーコープ ゼリーの素クール*1 125g

*1 下記商品になります。
http://www.ja-town.com/shop/g/g9008162/


作り方
1.水が沸騰したら火を消し、ゼリーの素を加えて溶かします。
2.ナチュラルDNコラーゲンとマンゴージュースを1に加え、よく混ぜ合わせます。
3.グラスに入れて、冷やし固めます。

更に、ナタデココを8個を加えたものが写真左側になります。
また、ゼリーの素が手に入りにくい!という方は、
ゼリーの素のかわりに、粉ゼラチン5g~10gを加えてもジュレができあがります。
粉ゼラチン5gですと、かなり柔らかく口当たりよく仕上がりますが、固まるのに時間もかかります。
10gですと、通常の固さのジュレになりますので、お好みで仕上げてください。


他にも、こんな飲み方や食べ方があります!
なんて方は、材料、作り方、写真を添えて、下記までメールを頂ければうれしいです


メールアドレス : ad@fordays.jp

今後とも、よろしくお願いします

  • このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字