2012年08月30日

フォーデイズ東京サロンからのお知らせです


皆さま、本日は や(8)さ(3)い(1) の日であることを、ご存知でしたか 


1983年に全国青果物商業協同組合連合会など9団体が、もっと野菜について認識してもらいたいとの思いから制定されたそうですよ!
この時期は食欲がなく、ついつい麺類だけですませるなど、野菜不足になりがちです。
こんなときこそ野菜をたくさん食べて、栄養を補給しましょう!

夏野菜といえば、キュウリ、 ナス、トマト、ピーマン、オクラ、トウモロコシ、ニラ、カボチャ、ズッキーニなどが代表的。カロチン、ビタミンC、ビタミンEなどを多く含むものが多いので、夏バテも防止してくれます


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太陽の日差しをたっぷり浴びた夏野菜は、とってもカラフル



 さて、先日紹介したフォーデイズの核酸ドリンクレシピですが、会員さまの中には下記の材料でドレッシングを作っています!という方が何人もいらっしゃいました。


<核酸ドレッシング>
ナチュラルDNコラーゲン
お酢
オリーブオイル
塩、胡椒

※上記の材料を好みで混ぜ合わせます

 野菜の日は、野菜サラダに核酸ドレッシングをたっぷりかけて、元気に過ごしましょう



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